Cocktail Whisky

Sazerac

Ihr benötigt folgende Zutaten:

1 cl Absinth*
6 cl Cognac* (oder Rye Whiskey*)
2 spritzer Peychauds Bitters*
1 spritzer Angostura*
1 Würfel Zucker
1 Zitronenschale
Eiswürfel
Crushed Eis

Geschmacksrichtung:

herb

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Cognac und dem Absinth in einem Rührglas mit Eiswürfeln zusammen rühren bis sich der Zuckerwürfel aufgelöst hat, dann den Cognac hinzugeben und nochmals kräftig rühren. Anschließend in einen Tumbler abseihen, welcher vorher mit dem Absinth benetzt wurde. Die Öle der Zitronenschale ins Glas ausdrücken, den Rand mit der Schale einreiben. Die Schale anschließend ins Glas geben. Eine weitere Variante des Sazeracs wird anstelle des Cognacs mit Rye Whiskey gemacht.

Benötigtes Equipment:

Ein Rührglas*.
Eine Eiswürfelmaschine*.
Einen Eiscrusher*.
Ein Tumblerglas*.